Orari e Turni Farmacie
Carta dei servizi
AFAS su iPhone
Ricerca veloce
Carrello Prenotazione
AFAS su Facebook

Diverticolosi

Alimenti da consumare con moderazione
– Carni grasse e fritte
– Formaggi stagionati (pecorino, parmigiano, gorgonzola, emmental)
– Uova fritte
– Alcolici e bevande gassate
– Frutta secca

La dietoterapia nella diverticolosi si basa essenzialmente sull’utilizzo degli alimenti ricchi in fibra:
– preferire pane e pasta integrali
– consumare cereali alla prima colazione
– mangiare più spesso legumi e minestroni
– consumare più frutta preferibilmente con la buccia (meno raccomandabili sono le banane e gli agrumi
– consumare tutti i giorni le verdure tipo i carciofi, broccoli, cavoli, verza, funghi, insalate crude, fave e piselli freschi.
È comunque necessario ricordare che nel caso di dietoterapie ad elevato contenuto in fibra, si dovrà aumentare l’ingestione di liquidi.
Nella scelta degli alimenti è importante l’anamnesi alimentare personale. Per terapie dietetiche personalizzate, consultare il medico curante.