Orari e Turni Farmacie
Carta dei servizi
AFAS su iPhone
Ricerca veloce
Carrello Prenotazione
AFAS su Facebook

Colon irritabile

Alimenti da consumare con moderazione
– Latte e latticini secondo la tollerabilità individuale, da evitare solo nella fase acuta della malattia
– Carne grassa e pesce grasso
– Affettati, insaccati
– Formaggi stagionati (pecorino, parmigiano, gorgonzola, emmental)
– Grassi animali (burro, lardo, strutto, panna)
– Pane, pasta, riso preparati con farina integrale
– Uova fritte o sode
– Verdure tipo carciofi, cime di rapa, legumi secchi e freschi, ceci, fagioli, piselli e fave
– Frutta tipo cachi, fragole, mirtilli, fichi e tutta la frutta secca
– Salse piccanti e spezie
– Alcolici, bevande gassate the e caffè forti

Nella scelta degli alimenti è importante l’anamnesi alimentare personale.
Per terapie dietetiche personalizzate, consultare il medico curante.